19:32 

Симс 3

Moredelven
- Ты был грешен. Ты был не лучше, чем всяк, пришедший сюда. – Да(с)Тампль
Читала Компьютерру-онлайн в посиках нужного жанра и наткнулась - посмеялась

http://www.computerra.ru/vision/427630/

А для тех кому лень переходить по ссылке:
Sims 3: помогите, грабят!
Автор: Михаил Карпов
Опубликовано 20 мая 2009 года

Сетевое пиратство - явление в современном мире обыденное и очень неоднозначное - в самом деле, в доинтернетные времена никто же не следил за тем, не дал ли ты послушать кассету с новым альбомом популярного исполнителя послушать другу. Хотя, конечно, де-юре всё это было нелегально. Но заметьте, что сейчас ситуация очень похожая, только "друзей" стало в сотни тысяч раз больше - именно в этом и заключается суть файлообмена и именно поэтому удар, нанесённый им по копирайту, оказался настолько силён.


И если бы речь шла только о распространении уже выпущенного материла - зачастую все уже успевают послушать альбом или посмотреть фильм задолго до официальной даты выхода продукта. Бывает так, что в Интернет попадают недоделанные фильмы или альбомы - как это случилось недавно с "Россомахой" и несколько лет назад с "Ночным дозором".

А недавно в Сети началась просто эпидемия связанная с "утечкой" новых игр - на "торрентах" появилась сначала Rock Band Unplugged для PSP, а 19 мая весь мир уже мог преспокойно играть в долгожданных Sims 3. Да, зайдите на любой торрент-поисковик и наберите в поиске название этой игры. Наверняка найдёте сразу несколько раздач. Более того, можем подтвердить, что всё отлично работает, игра запускается и на Mac, и на PC (да, да грешны, что ж поделаешь).

Мы попытались обратиться за комментариями относительно этой ситуации к представителю EA, компании-издателя Sims 3, однако там нам дали от ворот поворот, ответив, что сказать им на этот счёт ровным счётом нечего, а в утешение предложили протестировать игру... 10 июня. (Вы, пожалуйста, никому не говорите, но в пятницу мы обязательно сделаем небольшой обзор третьих "симзов". Ведь игрушка действительно отличная получилась).

Зато в "Новом диске" нам рассказали о том, каковы могли быть причины утечки игры. Георгий Добродеев, глава PR департамента компании: "Существуют две основных причины утечек ранних билдов игры:

1. Безответственность сотрудников. В процессе локализации и тестирования игры, к ранним версиям проектов имеет доступ достаточное количество людей. Часто для облегчения процесса тестирования и локализации зарубежные партнёры присылают версии безо всякой защиты. Ну и иногда находятся особо "умные" сотрудники, которые желают похвастаться доступом к секретной информации и набрать себе репутации на файлообменных серверах.

2. Кража "мастера" с завода. В России существует всего несколько заводов, которые занимаются тиражированием дисков. Можно без труда проследить хорошую – как только мастер-диск с игрой попадает на завод, его "образ" моментально появляется в файлообменных сетях. И тут уже дело времени и мастерства народных умельцев по взлому компьютерных программ.

Если говорить конкретно о примере The Sims 3, то в данном случае утечка вполне закономерна, ведь EA отказалась от онлайн-активации данного продукта, что автоматически сделало его взлом тривиальным. Почему отказалась - да потому, что сложная онлайн-активация продуктов вызывала многочисленные жалобы пользователей, судебные иски и была чревата подмоченной репутацией издательств.

В век свободного обмена информации налаженной системой онлайн активации может похвастаться только проект компании Valve – Steam."

От себя добавим, что ещё существует такой замечательный канал утечки, как диски с игрой, которые загодя доставляют в магазины. Но им ли воспользовались злоумышленники - тут мы можем только гадать. Вот тут как нельзя кстати придётся мнение главы группы продвижения игровых программ 1С Анатолия Субботина: "К сожалению, современная реальность такова, что никакая, даже самая серьёзная служба безопасности не гарантирует издателю или разработчику того, что игра не окажется в Сети до или сразу после её поступления в продажу. Утечки случаются как у отечественных компаний, так и у зарубежных – от этого не застрахован никто.

Причин же для этого множество: кто-то из сотрудников компании решил похвастаться перед другом и показать ему новый, ещё никем не виданный хит; версия игры, которая была передана представителям прессы для написания обзора, оказалась у недобросовестного автора; реплика, отправленная на завод для тиражирования, была передана "кому надо" и т.д."

Вот такие вот пироги. А обзор Sims 3 ждите в пятницу.

Воть! Смешно, не правда ли?

@музыка: нет

@настроение: боевое-замерзшее

@темы: диплом, игры, симс 3

URL
Комментарии
2009-05-21 в 21:17 

Memorin
Я честно поленилась все читать, но то как начинается и как заканчивается уже прикольно :)

2009-05-21 в 21:35 

Я злой и страшный серый волк...
мне тоже лень читать:))) ты бы пересказала своими словами или записала аудиоверсию дя ленивых :laugh: и ваще дописывай диплом давай, денж стынет:)))

2009-05-21 в 21:38 

Memorin
Да-да, что ты так долго его пишешь? Возмутительно! :laugh: хоть скажи когда защита, придем поглазеть :)

2009-05-21 в 22:15 

Moredelven
- Ты был грешен. Ты был не лучше, чем всяк, пришедший сюда. – Да(с)Тампль
Лентяйки!!!!:hah:
ты бы пересказала своими словами или записала аудиоверсию дя ленивых учту на будущее, как только микрофон появится:cool:
Да-да, что ты так долго его пишешь? Возмутительно! - согласна! Не бери с меня пример!;-)
А защита у ня 15. Во сколько не знаю, но скорее всего часов в 9-10. Эх....

P.S. А если кратко, то суть ситуации в следующем: недавно был закрыт крупный европейский торрент-трекер по решению суда за нарушение авторских прав. К нас кстати тоже на трекеры все ополчились (например Канцлер Ги за то что выложили ее последний альбом, прикольно читать ее полемику с аудиторией). Так вот, есть мнение, что релизы еще не вышедших новых игр - это ответ на закрытие Приват Бай. А вообще я глянула на тореенте, там действительно были несколько раз выложены симы весом более 5 гигов (если память не изменяет), но все удалены через 2 дня. Проблема же всей этой ситуации в том, что торренты-по сути являются новым видом распространения информации с нарушением авторских прав всеми, кто ими пользуется. Другими словами, торренты - большая правовая проблема, а симсы являются очередной жертвой (ну или примером, как больше нравится:))

:laugh: я опять написала много:)))))

URL
2009-05-22 в 14:30 

Memorin
Симы более 5 гигов не редкость, особенно если антология, я 7гигов качала :)

2009-05-23 в 13:36 

Moredelven
- Ты был грешен. Ты был не лучше, чем всяк, пришедший сюда. – Да(с)Тампль
так ведь антология - это одно дело, а когда ОДНА часть весит 5 гигов....Отзывы о пиратке самые благоприятные:)))Уж хоца поиграть на бесшовном ланшафте

URL
2009-05-23 в 13:38 

Я злой и страшный серый волк...
Moredelven ты картинку то видела?:)) я таки ее родила :)))

2009-05-23 в 13:59 

Moredelven
- Ты был грешен. Ты был не лучше, чем всяк, пришедший сюда. – Да(с)Тампль
видела:)))))псиииииииииииииииииииииииииииииииииииииииибааааааааааааааааааааааааа!!!!

URL
   

Узоры одного человека

главная