Moredelven
- Ты был грешен. Ты был не лучше, чем всяк, пришедший сюда. – Да(с)Тампль
Нашла в старых фото свою первую работу. Да-да, это бальное платье)))а кто-то ожидал что-то другое?:D
Так вот, из истории его создания: шел 2005 год, а я все еще была где-то около ролевиков, но уже побыла на балу Марго и захотела сшить се платьице бальное. Как щас помню, училась на втором курсе и читала Драгон Ландс, где мне жутко понравилась Крисания из храма Паладайна. И решила я ее воплотить. Купила подвеску в виде дракона с крылышками (хотя у нее эта птица была в круглом обрамлении), купила ткань (уж скок не помню) и отдала на раскрой. Раскроили мне и около года она раскроенная лежала, ждала машинки швейной (у ня тогда ее истшо не было). А штуковина эта появилась у ня ток осенью 2006. И я так была ей рада, что к МагнитФесту 2006 таки сшила костюм Крисании из храма Паладайна. В нем и была на балу)))Было оно без кринолина, это я его тут просто так для красоты надела:shuffle:
А теперь по тканям: основная ткань - то ли молочный, то ли жемчужный креп-сатин шириной 150см и длиной хз какой, но примерно 2метра. Плащ сшит из серого шифона шириной 150 и длиной тоже хз какой, но думаю около 1,5метров.
Особенности кроя и шитья: платье отрезное по линии талии, без рукавов с шалевым (кажется оно так называется, ес я не ошиблась) воротом и юбкой полусолнце. По низу пришита золотая тесьма. Плащ мне выкроили с капюшоном, но он был очень странным и в его конструкции я так и не разобралась, да он мне и не нужен был (потом пошел на накидку для Анюты), посему этого самого капюшона там и нет. Зато на плечах есть две вытачки (типа для посадки по плечам). Весь край плаща обработан косой бейкой серой и завязывается на шее.
О костюме: ес потом отрою фото с того бала, то добавлю еще одну, где это платье без кринолина. Итак, образ был следующим: платье с металлический "золотым" поясом, "золотой" же браслет (расстегивался, сволочь, постоянно), подвеска в виде дракона с расправленными крыльями (покупалась в "Океане" на втором этаже за 50рэ:super: ), плащ прозрачный серый. Воть)))
Потом к ЧелКону 2007 это платье перешилось, верней дополнилось белыми длинными расклешенными рукавами и стало средневековым для средневекового танца под Блэкмора на конкурсе танцев. Было перешито на Иру. Шалевый воротник обрезался и были сделанны странные от ворота к груди вытачки. Теперь оно лежит в шкафу и ждет следующих усовершенствований, вдруг они когда-нибудь случатся)))

@музыка: хит фм. ламбада

@настроение: ня?

@темы: творчество, хенд мейд, шитье